資深專業的旅館客房管理團隊

和康旅館客房管理團隊,是由從事過旅館業資深客務、房務部門歷練之管理人員所組成,以實際旅館客務、房務作業的實務面,培訓「客務接待員」、「房務整理員」除了以旅館作業規範〔品質、誠信、負責、品德、紀律〕基本要求外,並定期實施教育訓練及講習,以提昇員工素質及專業素養,我們深信,經我們訓練完成的專業客務、房務人員,必能達成旅館業者之委託與信賴。

我們的房務從業人員都具備下列條件:
親切的服務態度、專業技能、有禮貌、具同理心、讓客人有賓至如歸的感覺、安全感與舒適感、熟記客人的習性與喜好、有責任感。


彈性有效率的人力資源服務

我們提供曾經從事並受過嚴格專業房務訓練與品德審核認可的的房務整理員,給委託我們服務之旅館業者「日常房務清潔作業」、「定期房務保養維護作業」、「其他專業清潔保養服務作業」、「客務接待服務作業」等人力資源服務。

我們有信心,除了能提供旅館業者更有效率、更有彈性的人力資源服務以外,一定以委託我們服務之旅館業者要求之清潔作業標準,替旅館業者創造更高的經營績效。

旅館業是款待(Hospitality)人的事業。服務為無形的商品,是旅館的生命,此神聖的任務有賴你,客房服務員去完成。 - 美國旅館大王 Mr. Ellsworth Statler
和康旅館客房管理團隊提供的服務項目:管家服務、客務接待、旅館房務清潔、定期保養清潔、其它專業清潔、客房整理、居家清潔、家事服務。